Имение Львово – санаторий Боровое…

Рассчитать маршрутЭкспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режиме
Имение Львова- Боровое

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Имение Львова- Боровое 58.638339, 29.911627 http://nashipohody.ru/?p=2936

Имение Львово находится на севере Череменецкого озера, недалеко от Рапти. На данный момент, здесь находится санаторий МВД Боровое, благодаря чему, наверное, оно и сохранилось.

Имение было основано в 1913-1916 гг, финансистом и промышленником Г.А. Львовым. В 1911 году Львов оставил службу делопроизводителем, и занялся предпринимательской деятельностью. Всего за 1 год он становится одним из директоров общества Нефть, а через 3 года  таких сообществ было уже около десятка. Так быстро взлетевший вверх Львов, по некоторым данным, поддерживал революционеров. В 1913 году он купил участок земли около Череменецкого озера.

За три года на берегу Череменецкого озера появилась великолепная усадебная композиция с центральным домом в стиле неоклассицизма. Дом чем-то напоминает Таврический дворец, увенчан бельведером и четырёхколонными портиками под фронтонами обоих фасадов.

Усадьба исключительно удачно вписана в природный ландшафт. На высоком береговом уступе — беседка-ротонда. Вниз сбегает многоступенчатая лестница. Сцена встречи Маши и Дубровского в имении Троекурова в фильме «Дубровский» была снята здесь.

К озеру ведет спуск в виде террас с лестницами и балюстрадами.

Рядом с усадебным домом сейчас стоят современные деревянные, все-таки санаторий действующий. Висят симпатичные скворечники, каждый по-своему своеобразен.

Кстати, с охранником нам удалось договориться, на автобусе въехать не получилось, но пешком нас пустили погулять:) В отличии от прошлого раза, когда такое нам не удалось....

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Валерий Иванов

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 10-02-2016

Добавить комментарий

Поле для комментариев

Вы можете опубликовать обзоры путешествий и комментарии без регистрации с помощью: