Лыжная трасса “Прибой” (Зеленогорск)

Рассчитать маршрутЭкспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режиме
Лыжная трасса 'Прибой' (Зеленогорск)

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Лыжная трасса \'Прибой\' (Зеленогорск) 60.208285, 29.750118 http://nashipohody.ru/?p=2941

Лыжная трасса "Прибой"- пожалуй, самая известная и популярная среди лыжных трасс в окрестностях С-Петербурга. Причин тому несколько: прежде всего, это удобное неудаленное расположение всего в 15 минутах ходьбы от центрального ж.д.вокзала Зеленогорска. С запуском скоростных электропоездов Ласточка, дорога от Финляндского вокзала С-Петербурга и платформы Удельная занимает чуть более получаса. Также удобно сюда добираться и на авто, причем сразу несколькими маршрутами из города, минуя пробки - по нижнему и верхнему приморским шоссе, а также по трассе Скандинавия. Но конечно, главная причина популярности "Прибоя" - это замечательная природа: трасса частично проходит по территории природного заказника в окрестностях озера Щучье, где запрещено как коттеджное строительство, так и разведение костров.

Лыжная база и стадион находятся в непосредственно близости от Рощинского шоссе, по адресу г. Зеленогорск, пр. Ленина, 63а. Здесь можно оставить машину на охраняемой платной стоянке, переодеться в отапливаемых помещениях, а также подобрать лыжи в прокат. Некоторые автомобилисты оставляют машины без стоянки прямо на обочине трассы, а также на небольшом грунтовом ответвлении, пересекающем начало трассы, что не рекомендуется, т.к. нередки случаи краж и взлома авто во время катания хозяев.

Trasses

Трасса проложена в очень живописных местах и разнообразном рельефе, надежно защищаюшими ее от ветра. Размечены трассы на 1,2, 3, 5, 10, 15 и 17 км, что позволяет здесь проводить спортивные соревнования вплоть до марафонских дистанций. Впрочем, большую часть времени, свыше 90%, трасса отдана всем любителям катания. При этом трассы длиной до 10 км подготовлены для конькового хода при любой погоде, когда есть снег. Состояние 15 и 17 км участков зависит от графика проведения соревнований, при этом колея для классики там есть всегда. Что касается рельефа - он очень разнообразен. Первые 2,5 км проходят по равнинной местности, далее начинаются холмы и горки высотой до 25 м и более, причем трасса спрофилирована таким образом что самые крутые холмы практически всегда можно объехать и срезать ход, при сомнении в своих силах. Самая сложная и одновременно интересная часть трассы - 15-км маршрут, он проложен по наиболее частым и разнообразным подъемам и спускам, и завершается, перед впадением в основную 10-км трассу, знаменитым крутым спуском "Волчий уступ", который покоряется далеко не каждым даже подготовленным лыжникам.

pvisot

Однако, прелесть "Прибоя" не только в сложных спортивных трассах, но и в достойных альтернативах для менее подготовленных: из стартового городка совсем недавно была подготовлена и запущена прогулочная лыжная трасса для классического хода, проходящая через густой лес в окружении сказочных пейзажей. Спустя 5 км трасса выходит на берег Щучьего озера, откуда можно вернуться на беговые трассы либо продолжить неторопливый отдых лесными тропинками вокруг озера, здесь их несчетное количество.

Таким образом, лыжная трасса "Прибой" - одна из немногих, где маршруты и приятный отдых находятся действительно любому, с самым разным уровнем подготовки и катания, и спортсменам-лыжникам, и туристам. Пожалуй, главным серьезным минусом трассы можно считать местный микроклимат: в годы с теплыми зимами приморское расположение и мягкое отепляющее воздействие Финского залива приводят к тому, что снега здесь выпадает, порой, ощутимо меньше чем на лыжных трассах, расположенных на более возвышенных местах Карельского перешейка (к северу от С-Петербурга). Однако, бывают и исключения, например, в сезоне 2016 года снежный покров здесь не только не уступал, но даже и превосходил более северные трассы. По сравнению же с трассами к югу от С-Петербурга, в Прибое условия катания несравнимо более благоприятные, и разнообразием рельефа, и распространением леса, и что главное - более длительным сезоном: снег здесь задерживается порой вплоть до месяца дольше, позволяя кататься до конца марта, когда в южных пригородах уже давно нет ни следа зимы.

Цены

Прокат лыжных комплектов (лыжи, палки, ботинки): 300р/450р/750р на целый день. Стоимость проката зависит от лыж. Есть возможность брать инвентарь по отдельности. В стоимость проката входит гардероб и общая комната для переодевания. Если в услугах проката Вы не нуждаетесь, то гардероб оплачиваете отдельно.

На время проката инвентаря взимается денежный залог.

Машину необходимо поставить на стоянку и сразу оплатить.

Стоянка: 150р в день.

Режим работы

Ежедневно, кроме пн. С 10 до 18.

Прокат работает до 16:00.

Контакты

Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, пр. Ленина, 63а

  • на электричке - с Финлядского вокзала до ж/д ст. Зеленогорск. Далее пешком: выйти с вокзала и пойти направо в сторону пр. Ленина. Повернуть налево на пр. Ленина и идти по нему около 700м.  Расписание электричек тут
  • на машине - GPS-координаты: N60.20563, E29.70089

Телефон: 4333284

http://priboiski.narod.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Алексей Дерябин

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 09-03-2016

Добавить комментарий

Поле для комментариев

Вы можете опубликовать обзоры путешествий и комментарии без регистрации с помощью: